Пятница, 06 Декабря 2019

Турнир памяти Виктора Нечаева

Wednesday, 13 November 2019 00:00   Редактор сайта

В Южно-Уральском государственном университете впервые прошёл турнир по настольному теннису памяти Виктора Михайловича Нечаева, который в составе сборной команды ЧПИ – ЧГТУ – ЮУрГУ участвовал в 45 спартакиадах преподавателей и сотрудников вузов Урала и Сибири «Дружба».

Спартакиада проводится с 1965 года, и ЮУрГУ внес большой вклад в ее организацию: идея организовать эти состязания принадлежит преподавателям-активистам Челябинского и Уральского политехнических институтов. Наряду с лыжными гонками, плаванием, бадминтоном и другими видами спорта в программу «Дружбы» входит и настольный теннис.

Одним из преподавателей университета, внесших большой вклад в подготовку сборной команды к соревнованиям по этому виду спорта, стал Виктор Нечаев, благодаря которому вуз всегда показывал достойные результаты в состязаниях. Проректор по стратегическому развитию Антон Коржов, принявший участие в состязании, отметил, что подобные встречи укрепляют дружеские отношения между профессорско-преподавательским составом и сотрудниками вуза.

– Одним из ветеранов и постоянных участников Спартакиады «Дружба» по направлению «Настольный теннис» был сотрудник университета Виктор Михайлович Нечаев. В память о нём сегодня проводится внутривузовский турнир. Спартакиада «Дружба» на протяжении десятков лет объединяет преподавателей и сотрудников ЧПИ – ЧГТУ – ЮУрГУ и вузов Томска, Новосибирска, Уфы, Магнитогорска, Екатеринбурга и Кургана, – отметил Антон Вениаминович. – Эти внутривузовские соревнования – продолжение традиций университета, которые поддерживал Виктор Михайлович. Состязания позволяют нашим сотрудникам быть в хорошей физической форме, дают возможность общаться преподавателям разных кафедр, что сейчас очень важно для формирования междисциплинарных команд для научных исследований. Как правило, люди, которые занимаются наукой, много времени проводят в своих лабораториях, а здесь есть возможность познакомиться и сдружиться.

Подготовили и провели соревнования Физкультурно-спортивный клуб ЮУрГУ и спортивно-оздоровительная комиссия Профкома, с целью популяризации настольного тенниса, как вида спорта, доступного в любом возрасте, а также для привлечения сотрудников, преподавателей и членов их семей к активному образу жизни. По словам главного судьи памятного турнира Максима Попенко, среди теннисистов были преподаватели и сотрудники многих подразделений университета, в возрасте от 28 до 80 лет: «Виктор Михайлович Нечаев – это большой человек, один из родоначальников настольного тенниса в университете. В последние двадцать лет он стоял во главе городского движения ветеранов настольного тенниса. К сожалению, его не стало этим летом, и мы проводим турнир в память о нем. Заявлено более 60 участников, приглашаем людей как старшего, так и молодого поколения. Турнир интересен еще и тем, что много игроков разных уровней – от любителей до разрядников».

Участников турнира разделили на несколько групп в зависимости от пола и возраста. В их числе были и те, кто уже не работает в университете, но сохраняет с ним связь. Аида Рощина, ранее преподававшая на кафедре прикладной математики, а сейчас состоящая в Совете ветеранов ЮУрГУ, рассказала, что в прошлом часто выступала в составе команды вуза в спартакиаде «Дружба» и даже имеет звание чемпионки России по настольному теннису.

– Виктор Нечаев ежегодно организовывал в ЮУрГУ тренировки и соревнования для преподавателей и сотрудников, и университет продолжает эту традицию. Настольный теннис – очень красивый вид спорта, он полезен и для молодых, и для взрослых. Я играла в него много лет, сейчас уже не играю, но сегодня пришла поддержать это мероприятие и немного потренировалась, – сказала Аида Иосифовна.

Победители и призеры определялись по результатам личных турниров в каждой возрастной группе. Игроки, занявшие призовые места, получили дипломы и грамоты, а также небольшие подарки.

Read 160 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Дни философии

В 2005 году на 33-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день философии, с целью подчеркнуть важность этой науки, особенно для...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *