Пятница, 06 Декабря 2019

Конференция в Испании

Thursday, 31 October 2019 00:00   Юлия РУДНЕВА

В середине октября в испанском городе Кастельоне, в Валенсии, прошла VI Международная конференция по интернационализации системы высшего образования, организованная международной ассоциацией ICHLE (Integrating Content and Language Learning in Higher Education). Цель форума – обобщение транснационального опыта в области прикладной лингвистики, педагогики, трансъязычия; продвижение мультилингвализма в систему высшего образования.

Название конференции – Multilingualism and Multimodality in Higher Education – отражает последние тренды в области интернационализации систем высшего образования. Англофикация системы высшего образования сменяется мультиязычием международных программ с учетом специфики стран.

В этом году в форуме приняла участие заведующий кафедрой иностранных языков ЮУрГУ, кандидат педагогических наук, доцент Ксения Волченкова. Ксения Николаевна – единственный представитель России на конференции – выступила с докладом Paving the way for EMI: piloting a teacher-training course, в котором представила результаты как теоретического анализа факторов, влияющих на разработку содержания курсов повышения квалификации для преподавателей-предметников, готовящихся к реализации англоязычных программ в бакалавриате и магистратуре, так и результаты практической реализации данных курсов.

Системой подготовки преподавателей-предметников, реализуемой в ЮУрГУ, заинтересовались представители университетов Испании, Италии, Канады, Швеции, Южной Кореи. По результатам конференции планируется к печати специальный выпуск журнала по интернационализации системы высшего образования.

Участие учёного ЮУрГУ в конференции стало возможным благодаря гранту Фонда Владимира Потанина для преподавателей магистратуры, который Ксения Волченкова выиграла в апреле нынешнего года.

Read 152 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Дни философии

В 2005 году на 33-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день философии, с целью подчеркнуть важность этой науки, особенно для...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *