Пятница, 06 Декабря 2019

Нам не страшен теормех!

Monday, 13 May 2019 00:00   Редактор сайта

В середине апреля в Гомеле, на базе Белорусского государственного университета транспорта состоялась XV Международная студенческая олимпиада по теоретической механике. В ней приняли участие 150 студентов – лучшие представители 40 вузов Беларуси, Китая, России, Польши, Украины и Туркмении. Число выступающих в Гомеле команд растет с каждым годом. Так, в китайскую объединенную сборную входили уже не две, а шесть команд лучших университетов – победителей Всекитайской олимпиады по теоретической механике.

На престижном конкурсе студенты ЮУрГУ достойно справились с заданиями и показали высокий уровень подготовки по теоретической механике в сравнении с представителями других университетов – в этом несомненная заслуга наставников команды, доцентов кафедры технической механики Юрия Прядко и Светланы Слеповой.

Честь ЮУрГУ защищали студенты аэрокосмического факультета Политехнического института, Архитектурно-строительного института, факультета математики, механики и компьютерных технологий Института естественных и точных наук и факультета компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники Высшей школы электроники и компьютерных наук: Иван Ваганов (П-423), Виктор Пономарев (ЕТ-411), Алексей Леонов (П-325), Николаос Циоплиакис (КЭ-213), Юрий Широков (АС-221) и Даниил Федотов (П-222).

В теоретическом конкурсе участникам было предложено восемь сложных задач по всем разделам теоретической механики: статике, кинематике и динамике, которые ребята сосредоточенно решали в течение четырех часов. Полное решение каждой задачи оценивалось в 10 баллов.

Компетентное жюри, в состав которого входили преподаватели вуза-организатора и все руководители приехавших команд, после напряженной проверки всех работ и апелляции опубликовало результаты личного и командного зачетов главного соревнования. Команда студентов ЮУрГУ набрала 134 балла и получила диплом III степени.

В личном зачете Иван Ваганов, Виктор Пономарев и Алексей Леонов получили дипломы III степени. Николаос Циоплиакис, Юрий Широков, и Даниил Федотов показали высокие результаты, заняв 8-е, 18-е и 32-е места.

Read 654 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Практика на пять

На кафедре журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН состоялся День практики: преподаватели и студенты обсудили итоги летней студенческой...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *