Пятница, 06 Декабря 2019

SALAM FEST объединил молодёжь

Thursday, 27 December 2018 00:00   Артём ЗОРИН

В Центральном районе уже в третий раз прошёл молодёжный фестиваль дружбы народов SALAM FEST. По традиции, чтобы сплотить участников, организаторы раздали всем деревянные «ладони дружбы» – символы фестиваля, а самая большая «ладонь» украшала сцену.

Открыло мероприятие дефиле в национальных костюмах. Юноши, девушки и даже целые семьи в татарских, азербайджанских, армянских рубахах, казахских шароварах, чувашских головных уборах, расшитых бисером, немецких корсетах, курдских белых туфлях, башкирских халатах, а также в еврейских, осетинских, узбекских ярких нарядах поднялись на сцену и развернули национальные флаги, демонстрируя многообразие этнических традиций.

Затем заместитель главы Центрального района Денис Мацко и директор городского Центра народного единства Сергей Бредихин поприветствовали гостей фестиваля и вручили благодарственные письма представителям общественных организаций.

– Сегодня большой праздник, – сказал Сергей Сергеевич. – Мне нравится, что в нём принимает участие много молодёжи. Фестиваль прочно завоевал симпатии ребят и продолжает развиваться. Благодарю Центральный район и надеюсь, что таких мероприятий будет как можно больше.

В творческой части фестиваля представители каждой молодёжной организации не только продемонстрировали танец, песню или рассказали об обычаях народа, но и поставили на общий праздничный стол заранее приготовленное национальное блюдо.

В рамках фестиваля SALAM FEST прошли турниры по шашкам, шахматам и нардам, победители которых в финале праздника получили грамоты и подарки из рук главы района Виктора Ереклинцева.

– Разрешите выразить искреннюю признательность вашим родителям, бабушкам и дедушкам за то, что, понимая всю важность национальной культуры и самобытности, они вложили в ваши руки, души и сердца все эти знания и любовь к своим корням, – отметил Виктор Александрович.

Прекрасным завершением фестиваля стали фуршет и танцевальный вечер.

Read 498 times Published in: [ «В центре событий» ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

«Стираем границы для экспорта»

Четвертая по счету конференция под таким названием, посвященная внешнеэкономической деятельности, состоялась в Челябинске в конце ноября. Благодаря ун...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *