С третьего курса практические занятия проходили на челябинских предприятиях пищевой промышленности. Студенты занимались оценкой качества ингредиентов и готовых продуктов питания животного происхождения, а также активно участвовали в их производстве и переработке. Многие, проявив себя во время практики, оставались работать по специальности на предприятии.
В ходе обучения первый выпуск специальности открыл для себя новые направления в производстве продуктов питания животного происхождения: технологии продуктов функционального и специального назначения, комбинированных продуктов; системы НАССP (Hasard Analysis and Critical Control Points). Бакалавры активно принимали участие в конференциях, конкурсах, выставках, пополняя портфолио дипломами и грамотами. Ребята представляли университет в Москве, Оренбурге и Казахстане, неоднократно становились обладателями стипендии губернатора Челябинской области за достижения в учебной и научной деятельности.
Студенты занимались разработками инновационных продуктов питания функциональной направленности – и успешно представили результаты своих трудов на защите выпускной квалификационной работы.
Большая часть бакалавров продолжит обучение в магистратуре по направлению «Продукты питания животного происхождения». Также выпускников ждут хорошие перспективы трудоустройства на предприятиях пищевой промышленности и в органах по контролю качества продуктов. Мониторинг вакансий работодателей показывает, что инженеры по качеству и технологи – одни из самых востребованных специалистов в пищевой индустрии.