Понедельник, 05 Декабря 2022

Высокий рейтинг

Tuesday, 08 November 2022 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет, являясь участником программы «Приоритет-2030», следует стратегии Правительства Российской Федерации, повышая открытость науки для общества, способствуя научной грамотности населения, а также привлекает в исследовательскую сферу талантливую молодежь и формирует у нее интерес к фундаментальной и прикладной науке. Это позволяет вузу занимать ведущие позиции в мировых и национальных рейтингах.

ЮУрГУ занял 14-е место среди российских вузов по версии рейтинга Best Global Universities 2022–2023, который охватывает 2000 лучших университетов мира.

В этом году общий рейтинг Best Global Universities включает 2000 лучших вузов из 95 стран. Южно-Уральский государственный университет вошел в тысячу лучших университетов мира, заняв 896-ю позицию. Также ЮУрГУ попал в предметные рейтинги по направлениям «Химия» (заняв 975-ю строчку) и «Материаловедение» (поднявшись на 260-е место).

Все вузы, в том числе и ЮУрГУ оценивались по 13 показателям, таким как: глобальная оценка, глобальная исследовательская репутация, региональная исследовательская репутация, публикации, книги, конференции, нормализованное влияние цитирования, всего цитирований, количество публикаций, процент от общего числа публикаций, международное сотрудничество, количество высокоцитируемых статей, процент высокоцитируемых статей.

Девятый ежегодный рейтинг лучших мировых университетов UNews & World Report был подготовлен, чтобы дать общее представление о том, какие университеты сравниваются и какое положение они занимают, поскольку количество студентов, планирующих поступать в университеты за пределами своей страны, все время растет. Рейтинги лучших мировых университетов, которые сосредоточены конкретно на академических исследованиях и репутации вузов в целом, могут помочь этим абитуриентам точно сравнить организации образования по всему миру.

ЮУрГУ является участником программы «Приоритет-2030», в том числе одним из победителей по треку «Исследовательское лидерство». Программа «Приоритет-2030» позволяет сконцентрировать ресурсы для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, повысить научно-образовательный потенциал университетов и научных организаций, а также обеспечить участие образовательных организаций высшего образования в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

Read 781 times Published in: [ Приоритет 2030 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Десятилетие науки и технологий

ЮУрГУ стал местом проведения масштабного форума – Дней науки в Челябинской области, организованных региональным правительством и Уральским отдел...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *