Понедельник, 25 Ноября 2024

Displaying items by tag: пищевые технологии - Technopolis

Сегодня, когда в продаже можно встретить даже искусственное яйцо, когда еду, напичканную заменителями, непросто отличить от натуральной, продукты из природных компонентов особенно ценны. Об инновационных продуктах из семян злаковых и масличных культур и их применении в правильном питании, о профилактике с помощью разработок ЮУрГУ самых распространенных «болезней века», о «соусе красном основном», зерновых батончиках из масличных культур, уникальных конфетах и других инновациях, созданных в рамках проектного подхода рассказывает руководитель проекта «Разработка способов использования семян злаковых и масличных культур для производства пищевых продуктов», заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания, доктор технических наук, профессор Абдували Джабарович Тошев.

В ВМБШ – постдок из Индии

Thursday, 07 February 2019 00:00

Проектное обучение в Высшей медико-биологической школе развивается в рамках проекта «Разработка эффективных технологий обеззараживания зерна». С января в порядке реализации Проекта 5-100 в ЮУрГУ приступил к исследованиям постдок из Индии Багале Удай Дашаратх. В международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов молодой ученый занимается исследованиями в области инкапсуляции биологически активных компонентов для пищевых производств.

О воздействии ультразвука на пищевые продукты, о вовлеченности молодого ученого-постдока в один из ключевых проектов университета, о взаимодействии постдока и магистрантов, о специфике приглашения постдоков в вуз рассказывают Багале Удай Дашаратх, проректор по международной деятельности ЮУрГУ, кандидат педагогических наук, доцент Ольга Николаевна Ярошенко, руководитель проекта – доктор технических наук, профессор Ирина Юрьевна Потороко и соисследователь постдока Артём Малинин.

«Зелёная химия»

Wednesday, 21 June 2017 00:00

В рамках третьего заседания Международного научного совета одним из гостей ЮУрГУ стал профессор Университета Мельбурна физхимик Ашоккумар Мутапандиан. Специализация ученого – производство материалов для пищевой и молочной промышленности.