В рамках Проекта 5-100 в ЮУрГУ реализуется программа повышения конкурентоспособности университета на мировой арене. В ходе мероприятия М 2.2.1 «дорожной карты», которое предусматривает привлечение на позиции НПР молодых постдоков, в том числе из-за рубежа, к команде международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ присоединился старший научный сотрудник кафедры пищевых и биотехнологий доктор Удей Дашаратх Багале. В настоящее время он работает над стабилизацией наноэмульсии, наполненной биологически активным веществом – куркумином, с целью ее последующего применения в производстве полезных продуктов питания.
Студенты четвертого курса кафедры пищевых и биотехнологий в рамках акции «День без турникетов» побывали на экскурсии в производственном цехе ООО «Агрофирма “Ариант”». Старшекурсники увидели основные этапы переработки мяса начиная от взвешивания сырья и заканчивая охлаждением и упаковкой готовой продукции, узнали о структуре предприятия, формировании ассортимента вырабатываемой продукции, организации системы менеджмента качества.