Вторник, 15 Июня 2021

Маркетологи уходят в онлайн

Wednesday, 02 June 2021 00:00   Виктория РИМАШЕВСКАЯ, СГ-521
Маркетологи уходят в онлайн K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Олега ИГОШИНА

Сравнительно недавно такая профессия как маркетолог была известна единицам – но рынок развивается, фирмам требуется реклама. ЮУрГУ первым в УрФО начал вести подготовку студентов по специальностям «Связи с общественностью» (с 2000 года) и «Реклама и связи с общественностью» (с 2011 года). Учитывая реалии современного периода развития медиапространства, сейчас маркетинг больше всего востребован онлайн – то есть, в Интернете.

Молодой интернет-маркетолог может начать карьеру стажером или ассистентом отдела маркетинга в интересующей его отрасли ещё во время учебы. Как правило, ему придется заниматься самой рутинной работой – статистикой и мониторингом. Следующая ступень – младший интернет-маркетолог, затем интернет-маркетолог, старший интернет-маркетолог и далее до руководителя отдела маркетинга (маркетинг-директора).

Сейчас в Челябинске по запросу «вакансия маркетолог» поисковой сайт выдает 137 актуальных вакансий, в том числе 30 – «без опыта». Ассистенты маркетолога требуются 12 работодателям. Зарплата помощника варьируется от 15 000 до 40 000 рублей, специалиста – от 40 000 до 80 000 рублей.

Read 142 times Published in: [ Popular ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Пойти в IT

В числе молодых специалистов, наиболее востребованных не только в УрФО, но даже за пределами страны, – выпускники Высшей школы электроники и ком...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *