Суббота, 28 Января 2023

Рождественский блюз

Monday, 26 December 2022 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Рождественский блюз K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Ангелины ШЛЯПИНОЙ

К новогодним праздникам ЮУрГУ традиционно готовит творческие подарки. Одним из них стал прошедший в актовом зале университета концерт «Рождественский блюз», на котором побывали студенты, преподаватели, сотрудники, гости вуза.

В роли ведущей выступила известный музыковед Наталья Риккер, которая в перерывах между номерами рассказывала об истории исполнявшихся музыкальных произведений и их создателях, а также загадывала загадки на новогоднюю и зимнюю тему, вела диалог с залом.

Собравшихся поздравил с наступающими новогодними праздниками исполняющий обязанности ректора ЮУрГУ Александр Вагнер, который пожелал всем счастья, здоровья, успехов и хорошего настроения.

Организаторы мероприятия постарались на славу. Сцена была украшена дугообразной аркой из воздушных шариков: белых, голубых, синих, кроме того, на самой сцене висели такие же шарики, хитроумно связанные в виде новогодних ёлок. Все выступления сопровождал великолепный видеоряд, демонстрировавшийся на большом экране над сценой: зимние пейзажи – заснеженные леса, поля, города, дороги, падающие и кружащиеся в бесконечном вихре снежинки, снеговики, Дед Мороз и Санта Клаус, новогодние ёлки, украшенные золотистыми и серебристыми шарами, замечательными игрушками и изумительными гирляндами, вспыхивающими множеством разноцветных огоньков. Всё это создавало праздничную атмосферу.

Открывал вечер музыки джазовый оркестр ЮУрГУ под руководством известного челябинского музыканта – исполнителя и композитора Георгия Анохина; программа концерта включала несколько маленьких пьес Георгия Петровича. Затем выступали, сменяя друг друга, солисты и творческие коллективы, в том числе городских детских школ искусств № 1 и № 4: «Флейты Челябинска», «Гамма», «Бравые парни»… Дети в праздничных нарядах с удовольствием пели и музицировали. Конечно, это только первые их шаги по пути творчества. Возможно, кто-то из этих ребят станет знаменитым артистом – а кому-то искусство просто озарит жизнь. Все номера зрители неизменно награждали бурными аплодисментами.

Исполняли песни на русском и английском языках. Маэстро Георгий Анохин пояснил, что таков формат концерта, а на русском языке не так уж много песен, ложащихся на джазовую музыку и пригодных для исполнения джазовым оркестром. Впрочем, Новый год – праздник для всей планеты. В финале все артисты вышли на сцену. Музыкантам вручили подарки.

– К джазу я неравнодушен с детства, – говорит первокурсник Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Алексей Садырин. – О том, что будет такой концерт, узнал от друзей. Программа очень интересная, насыщенная, захватывающая, я бы сказал, сочная. Некоторые композиции тронули до глубины души.

Read 888 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Прогулка к вершине

Природа прекрасна – но мы, привыкнув, зачастую даже не замечаем эту красоту вокруг нас. Южный Урал славится своими национальными парками и запов...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *