Вторник, 15 Июня 2021

Соглашение о развитии студенческого спорта

Tuesday, 20 April 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет, Российский студенческий спортивный союз, региональные Минспорт и Минобрнауки подписали четырехстороннее соглашение в области развития студенческого спорта. Официальная встреча состоялась на площадке ЮУрГУ.

Предметом соглашения стали взаимодействие сторон по развитию студенческого спорта в Челябинской области, вовлечение студентов в систематические занятия физической культурой и спортом, выполнение студентами норм комплекса «Готов к труду и обороне», укрепление здоровья молодежи, создание условий для ее самореализации, обеспечение подготовки к участию и участия обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в физкультурных мероприятиях и спортивных региональных, межрегиональных, общероссийских и международных мероприятиях.

– Подписание соглашения – это историческое событие, которое позволит нашим студентам пользоваться объектами спортивной инфраструктуры Челябинской области, возможностями регионального министерства в рамках подготовки к всероссийским и мировым состязаниям, при командировании на соревнования, – рассказал директор Физкультурно-спортивного клуба ЮУрГУ Альберт Аминов. – Как сегодня заметил один из гостей, в нашем вузе очень развито спортивное направление. Надеемся, что после подписания соглашения наши спортсмены принесут еще больше побед университету.

По словам президента Российского студенческого спортивного союза Сергея Сейранова, вузы Челябинской области, в частности ЮУрГУ, активно участвуют во всероссийских студенческих спортивных мероприятиях. Подписанное соглашение лишь укрепит существующее сегодня положение дел, а также откроет перспективы для будущего сотрудничества.

– Перед нами стоит несколько задач. Прежде всего – развивать студенческий спорт и давать возможность тем ребятам, которые имеют спортивное прошлое, реализовывать себя в высшем учебном заведении, продолжать заниматься своим любимым видом спорта в вузе, – говорит Сергей Сейранов. – Также хотим привлечь тех, кто никогда не занимался спортом в школе, к участию в спортивной жизни университета – пусть не на таком высоком уровне, как опытные спортсмены, но чтобы физическая культура стала частью их жизни. Всегда говорю, что спорт – это лучший вид деятельности, который человек придумал за время своего существования, а студенчество – лучшие годы в жизни человека. Когда мы соединяем эти два понятия, получается такое мощное движение, как студенческий спорт, которое сметает границы меду людьми, вузами, городами, регионами, странами и континентами, делает наш мир лучше, добрее.

Read 350 times Published in: [ Popular ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Абитуриент-2021: разработчики ПО и QA-инженеры

Фундаментальные знания в области информационных технологий получают студенты кафедры системного программирования ЮУрГУ. Именно здесь уделяют большое в...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *