Суббота, 13 Августа 2022

Больше спорта – меньше налог

Понедельник, 18 апреля 2022 00:00   Редактор сайта

Чтобы побудить граждан вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, Налоговым кодексом России предусмотрен социальный вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

– Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ, этот вычет применяется к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года, – рассказывает начальник отдела камеральных проверок № 2 ИФНС России по Центральному району Челябинска Татьяна Токмакова. – Вычет предоставляется в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные физкультурно-спортивными организациями (ИП), осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (при этом он не должен превышать 120 000 рублей за год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами). Вычет предоставляется налогоплательщику, детям налогоплательщика (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет; •подопечным налогоплательщика в возрасте до 18 лет.

Условия предоставления вычета: включение физкультурно-оздоровительных услуг в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации; включение физкультурно-спортивной организации (ИП) в перечень физкультурно-спортивных организаций (ИП), осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Документы, подтверждающие право на вычет: копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, кассовый чек.

Прочитано 151 раз Рубрика: [ «В центре событий» ]

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Ваше имя *
Эл. почта  *