Print this page

Готовить – это интересно!

Friday, 19 February 2021 00:00   Евгения МУРАВЬЁВА, СГ-211

На кафедре технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса в рамках проекта «Кулинарный февраль» проходит цикл из пяти мастер-классов для челябинских школьников, которым вскоре предстоит выбирать профессию. Каково это – быть технологом общественного питания? Попробовать себя в этой роли смогли одиннадцатиклассники школы.

Мероприятия проводятся в формате современного урока технологии. Первое было посвящено лепке пельменей. А на второй встрече, состоявшейся 15 февраля, школьники готовили ассорти из безалкогольных коктейлей: под руководством ведущей ребята, как настоящие профессионалы, смешивали ингредиенты, строго соблюдая рецептуру, взбивали молоко, делали украшения для стаканов – а в конце мастер-класса продегустировали свои произведения.

По словам участников, некоторые рецепты показались им необычными.

– Мне показался странным рецепт напитка «Сибиряк». Там взбитый сырой белок, чай, вишневый сироп. Но думаю, должно быть вкусно, – говорит школьница Софья Рожкова.

Ведущая мастер-класса, преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Зилолахон Оленева подчеркнула, что такие встречи не только интересны, но и полезны. Цель кулинарных мастер-классов – рассказать абитуриентам про плюсы специальности. А возможность попробовать свои силы на практике побудит выпускников серьезно задуматься о том, чтобы сделать кулинарию своей профессией.

Впереди еще три кулинарных мастер-класса – дата и время проведения согласовываются индивидуально со школами.

Read 2893 times Published in: [ Образование ] Last modified on Friday, 23 December 2022 17:51
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Студенты ИМСГН – призёры «INВЕРСИИ»

Будущие специалисты по рекламе, студенты второго и третьего курсов кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН ЮУрГУ завоевали трет...