Print this page

Челябинск станет площадкой для крупного международного форума «Евразия-2022»

Wednesday, 06 April 2022 00:00   Владислава МАЕВСКАЯ, СГ-521

В ЮУрГУ прошла пресс-конференция, организованная медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема – предстоящий международный форум «Евразия-2022».

Он пройдет с 6 по 8 апреля и будет посвящен развитию многостороннего сотрудничества в области образования, культуры, науки и технологий с целью формирования единого социально-гуманитарного и цифрового пространства Евразии. Учредитель проекта – правительство Челябинской области при поддержке губернатора.

– На форум зарегистрировалось более 5600 участников, среди них представители 22 стран ближнего и дальнего зарубежья, при этом чуть меньше половины мы собираемся принять в очном формате, – рассказывает приглашенный спикер, директор Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ, профессор кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью, доктор филологических наук Лидия Лободенко.

Проработка идеи форума заняла почти два года. В рамках проекта будут работать 14 тематических площадок на базе девяти крупных вузов. Самое главное – привлечены ведущие российские и зарубежные ученые.

– Пример того, что форум вызвал колоссальный интерес наших партнёров, друзей и соратников, – это участие Ассамблеи народов Евразии, – говорит заведующий кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью, доктор филологических наук Людмила Шестеркина. – Помимо того, что они вошли в число организаторов, в Челябинске у них будет отдельная площадка, к которой подключатся 45 человек из разных стран.

– Своевременность проведения форума весьма серьёзный аспект. Подключение происходит не только в очном формате, но и дистанционно, что дает огромное расширение, – говорит заведующий научно-исследовательским сектором Академии медиаиндустрии, доктор филологических наук Светлана Уразова. – То, что подключаются разные страны, говорит о потребности в изучении грядущих процессов. Интерес к форуму на сегодняшний день необычайный.

По итогам работы международного форума планируется издать сборник материалов, а лучшие доклады будут предложены к публикации в рецензируемых научных журналах.

Read 820 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...