Вторник, 24 Мая 2022

В Китае говорят по-русски

Tuesday, 18 June 2019 00:00   Редактор сайта

Шестого июня, в день рождения А.С. Пушкина, в Тяньцзиньском университете иностранных языков состоялось торжественное награждение участников конкурса каллиграфии и Тотального диктанта – все они получили сертификаты и памятные сувениры с символикой центра «Институт Пушкина». Cтуденты прочли стихи великого русского поэта, исполнили русские песни.

11 июня в Шэньянском технологическом университете прошел торжественный концерт, посвященный награждению участников конкурса каллиграфии и фотоконкурса. Студенты читали стихи и пели песни на русском языке, исполняли русские танцы, показывали свое мастерство в традиционных китайских единоборствах. Проректор университета выступил с поздравительной речью и пожелал студентам успехов в изучении русского языка и культуры. Специалист по учебно-методической работе НОКЦ «Институт Пушкина» ЮУрГУ Татьяна Белоглазова пожелала студентам успешного обучения в России в ЮУрГУ, дальнейшего укрепления сотрудничества между университетами и новых проектов.

Кроме того, в центре «Институт Пушкина» Шэньянского технологического университета были проведены открытые уроки по фонетике русского языка.

Read 1889 times Published in: [ International Activity ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Готовим стройотряды к лету

В Архитектурно-строительном институте бойцов студенческих строительных отрядов обучают рабочим профессиям в рамках гранта федерального Минобрнауки....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *