Вторник, 15 Июня 2021

Рейтинг «Интерфакс»: позиции улучшились

Tuesday, 04 June 2019 00:00   Семён ГАММ

Международная информационная группа «Интерфакс» представила X Ежегодный Национальный рейтинг университетов по итогам 2018/2019 учебного года. Южно-Уральский государственный университет по сравнению с результатами прошлого года поднялся в рейтинге и занял 32-ю позицию.

В нынешнем году Национальный рейтинг университетов расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих вузов России, что на 39 больше, чем в прошлом году. В рейтинг включены все статусные вузы страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 участник Проекта 5-100, а также семь негосударственных вузов.

Оценка производилась по следующим параметрам: бренд, образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, интернационализация (международное сотрудничество), инновации и технологическое предпринимательство.

– В рейтинге 2019 года ЮУрГУ продемонстрировал рост сразу по трём параметрам: интернационализация, образование и бренд, − комментирует начальник Управления международного сотрудничества Людмила Лапина. – В частности, наиболее высоко аналитики агентства «Интерфакс» оценили усилия нашего университета по развитию международной деятельности: в блоке «Интернационализация» ЮУрГУ поднялся сразу на 43 позиции по сравнению с результатом прошлого года, что обусловлено нашей нацеленностью на развитие вуза как научно-образовательного центра мирового уровня.

Международная информационная группа «Интерфакс» реализует проект «Национальный рейтинг университетов» с 2010 года. Его главная цель – развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов, рассматриваемых в качестве драйверов роста экономики страны.

Оценка проводится по результатам обработки данных анкет, заполненных администрациями университетов, доступных публичных данных, размещаемых вузами на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства высшего образования и науки РФ, а также данных из информационно-аналитической системы СПАРК (www.spark-interfax.ru) и системы анализа медиасреды СКАН. Рейтинг размещен по ссылке: https://academia.interfax.ru/ru/ratings.

Read 3321 times Published in: [ Новости ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

ЮУрГУ укрепляет позиции в рейтингах

Южно-Уральский госуниверситет вошел в рейтинги публикационной и изобретательской активности, опубликованные журналом «Эксперт». В редакции рейтинга-20...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *