– При входе на предприятие возникает ощущение психологического комфорта. И он полностью сочетается с четкой организацией работы цеха. На пороге ощущаешь, видишь, слышишь активную, бурлящую жизнь предприятия. Слаженная и чёткая работа персонала, как системы в организме, безусловно, впечатляет, ведь она – залог качества продукции. Одно дело, когда это видишь в телевизионных передачах, а другое – когда участвуешь в этом лично и анализируешь, сколько труда и средств вложено в мясные изделия, которые мы покупаем в магазине. Вдохновило! Удивительно, что на предприятии, связанном с переработкой мяса, всё четко организовано для комфортной работы персонала и достижения качественного результата. Здесь хочется сделать карьеру, – делится впечатлениями одна из участниц экскурсии, Анна Халанская.
В завершение сотрудники лаборатории предприятия пригласили студентов на дегустацию новинок ассортимента мясной продукции.
Чтобы стать профессионалом в мясоперерабатывающей отрасли, достаточно поступить в ЮУрГУ и успешно обучиться по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». Образовательная программа по данному направлению построена с учетов зарубежного опыта подготовки специалистов по организации рационального ведения технологического процесса; применения современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности производства. При подготовке студентов делается акцент на получение производственных навыков, что достигается за счет реализации практико-ориентированного теоретического модуля
Программа содержит большой блок лабораторных и практических работ. Все занятия этого модуля проводятся с использованием современного технологического оборудования – будущие специалисты осуществляют производство отдельных видов продуктов питания, оценивают качество готовых изделий, проводят их дегустацию. В курс лабораторно-практических занятий включены эксклюзивные мастер-классы и семинары с участием опытных технологов, менеджеров по качеству.
В процессе обучения студенты осваивают принципы подбора сырья с учетом его технологической пригодности, технологические процессы производства пищевых продуктов, методологию разработки технической и технологической документации, принципы организации технологического потока в соответствии с требованиями ISO 9000.
Занятия по данной образовательной программе ведут преподаватели, владеющие профильными компетенциями, а также практики из числа руководителей и ведущих специалистов предприятий пищевой промышленности.
Выпускники направления «Продукты питания животного происхождения» востребованы на перерабатывающих предприятиях мясной, молочной, рыбной отраслей в качестве технологов, инженеров службы качества, мастеров производственных участков; на предприятиях, производящих вспомогательные ингредиенты и материалы для данных отраслей, – в качестве технологов-менеджеров, технологов-консультантов.