Воскресенье, 05 Мая 2024

Displaying items by tag: кисломолочные продуктты - Technopolis

Уникальный йогурт

Thursday, 26 October 2017 00:00

Южно-Уральский государственный университет получил патент на способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием экзополисахарида кефирана. Ученые Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ установили, что электрофизическое воздействие с помощью ультразвука положительно влияет на состав и вязкость кисломолочной продукции и, как следствие, на накопление биологически активных компонентов.

Йогурт станет полезнее

Friday, 22 September 2017 00:00

Южно-Уральский государственный университет получил патент на способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием экзополисахарида кефирана. Ученые Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ установили, что электрофизическое воздействие с помощью ультразвука положительно влияет на состав и вязкость кисломолочной продукции, а также на накопление биологически активных компонентов.