Пятница, 19 Апреля 2024

Displaying items by tag: институт спорта, туризма и сервиса юургу - Technopolis

Южно-Уральский государственный университет совместно с челябинским ООО «Торговый Дом “Росава”» запатентовали устройство контроля функционального состояния новорожденных.

Около пяти тысяч человек объединил традиционный праздник «ЮУрГУ – спортивный вуз!», который прошел на базе легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной: студенты и преподаватели преодолевали эстафету и сдавали нормы ГТО. Девиз мероприятия в этом году – «Спортивный вуз бежит вперед!».

Студенты ИСТиС, обучающиеся по направлению «Технология художественной обработки материалов», стали участниками Международного форума дизайнеров и архитекторов.

Заведующий кафедрой теории и методики физической культуры и спорта Института спорта туризма и сервиса ЮУрГУ, доктор биологических наук Анна Валерьевна Ненашева вошла в состав редакционной коллегии иранского журнала Annals of Applied Sport Science.

В январе и феврале прошли полуфиналы конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной некоммерческой организации. Окончательный состав финалистов определился по итогам задания «Сердце лидера». Финал кадрового конкурса прошел в Сочи 17 марта. Одним из победителей стал преподаватель Института спорта туризма и сервиса ЮУрГУ Александр Шепилов.

Сегодня, когда в продаже можно встретить даже искусственное яйцо, когда еду, напичканную заменителями, непросто отличить от натуральной, продукты из природных компонентов особенно ценны. Об инновационных продуктах из семян злаковых и масличных культур и их применении в правильном питании, о профилактике с помощью разработок ЮУрГУ самых распространенных «болезней века», о «соусе красном основном», зерновых батончиках из масличных культур, уникальных конфетах и других инновациях, созданных в рамках проектного подхода рассказывает руководитель проекта «Разработка способов использования семян злаковых и масличных культур для производства пищевых продуктов», заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания, доктор технических наук, профессор Абдували Джабарович Тошев.

Один из ключевых проектов проектного обучения Института спорта, туризма и сервиса – «Устойчивое развитие туризма в Уральском регионе». Сегодня на Южном Урале расширяется сеть туристических маршрутов, к развитию туризма в регионе в ЮУрГУ привлекаются иностранные специалисты.

О разработке концепции устойчивого развития туризма в регионе, создании методики оценки состояния туристско-рекреационного комплекса Урала, сотрудничестве преподавателей кафедры с коллегами из Сербии, участии в проекте магистрантов ИСТиС рассказывает руководитель проекта, заведующий кафедрой туризма и социально-культурного сервиса ЮУрГУ, доктор педагогических наук, профессор Татьяна Николаевна Третьякова.

Наука и спорт. Год 2018-й

Monday, 10 December 2018 00:00

Шестого и седьмого декабря Институт спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета провёл III Международную конференцию «Инновации в спорте, туризме и образовании – icISTIS-2018».

Семинар в Ноттингеме

Tuesday, 04 December 2018 00:00

В конце ноября доцент кафедры туризма и социально-культурного сервиса, кандидат педагогических наук ИСТиС ЮУрГУ Юлия Алексеевна Сыромятникова приняла участие в семинаре, посвященном проблемам изменения климата и устойчивого развития энергетики в России. В качестве его организаторов выступили Университет Ноттингем Трент (Великобритания) и Алтайский государственный университет (Россия).

Самый вкусный фестиваль

Monday, 26 November 2018 00:00

Проведение международного молодежного фестиваля кулинарного искусства в Южно-Уральского государственного университете стало доброй традицией. Вот уже двенадцатый раз подряд ЮУрГУ распахивает двери перед теми, для кого кулинария – это не просто приготовление блюд, а искусство, требующее терпения, кропотливой работы, творчества. Фестиваль – это еще одна ступень к цели для людей, решивших связать жизнь с кулинарией. Организаторы: Институт спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, кафедра технологии продукции и организации общественного питания.