Print this page

Соглашение с областным судом

Friday, 11 June 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

11 июня ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков и председатель Челябинского областного суда Вячеслав Малашковец подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

ЮУрГУ и областной суд договорились об организации совместных мероприятий, среди которых Международный студенческий конкурс имени Ю.Д. Лившица, направленный на повышение знаний студентов ЮУрГУ в области административного и уголовного судопроизводства. Особенностью конкурса является моделирование судебного процесса, максимально приближенное к реальному, что позволит студентам-юристам на практике применять полученные в ходе учебы навыки под надзором практикующих экспертов в области юриспруденции и судебного процесса.

– Взаимодействие ЮУрГУ с Челябинским областным судом позволит существенно улучшить качество юридического образования, а также установить прямой контакт студентов с будущим работодателем. Деловые, профессиональные отношения между специалистами областного суда и Юридическим институтом ЮУрГУ будут только укрепляться, что даст возможность нашим студентам еще во время учебы получить важные для дальнейшей работы навыки и компетенции, – отметил Александр Леонидович.

В завершение встречи Александр Шестаков вручил Вячеславу Малашковцу благодарность за активное сотрудничество, организацию и проведение Международного студенческого конкурса имени Ю.Д. Лившица, проходящего в форме модельного судебного процесса (Lievschietz Moot Court).

Read 459 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Ориентир – золото!

В Тверской области прошли Всероссийские соревнования среди студентов по спортивному ориентированию, собравшие 20 команд из 17 субъектов Российской Фед...