Print this page

Утка Мегре

Thursday, 10 November 2016 00:00   Вячеслав БОЛОТНИКОВ

Учащиеся колледжа ИСТиС (специальность «Технология продукции общественного питания», группа № 150) побывали на мастер-классе су-шефа ресторана Wild Boudoir Сергея Шабунина.

Сначала об утке. Мегре – это обжаренная утиная грудка, которая подается со сладким ягодным соусом и сложным гарниром из шампиньонов, долек апельсина и разнообразной зелени. На приготовление изысканного блюда Сергею потребовалось около 20 минут. Но запах в аудитории № 401 был такой, что на него сбежались все соседи… Отведали уточку не только будущие технологи питания, но и будущие программисты, учебная аудитория которых оказалась ближе всех. Говорят, после дегустации некоторые из ребят стали сомневаться, ту ли специальность выбрали.

Скорее всего, это шутка, но если говорить серьезно, предметная неделя у технологов, которая завершилась мастер-классом, оказалась запоминающейся и результативной. Так считает и преподаватель С.Г. Галиева, и сами ребята, которым представилась возможность заглянуть в свое будущее, лет на пять вперед. Сергей Шабунин не намного их старше. Он тоже учился в колледже, усердно работал поваром и вот занял должность су-шефа в престижном заведении. Неплохая карьера для 23-летнего!

Read 5393 times Published in: [ Образование ]