Print this page

Профессионалы Thomson Reuters расскажут о секретах Web of Science

Thursday, 04 February 2016 00:00   Редактор сайта

В рамках форума «Наука ЮУрГУ– 2016» специалисты компании Thomson Reuters, разрабатывающей и представляющей в России мировую поисковую платформу Web of Science, проведут в ЮУрГУ ряд семинаров, главная цель которых – обучение научно-педагогического состава университета навыкам эффективной работы с крупнейшей научной платформой.

Web of Science – поисковая платформа, концентрирующая в своей основе большинство реферативных баз данных публикаций в научных журналах мира, а также включающая данные по патентам. Web of Science содержит материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Она снабжена встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией.

В Университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма» (пр-т Ленина, 78в) пятого февраля с 14:00 до 16:00 специалист по обучению и поддержке подписчиков компании Thomson Reuters Сергей Парамонов (Москва) проведет семинар «Наукометрический анализ публикаций ЮУрГУ – текущее состояние и перспективы», в ходе которого представит анализ конкурентной среды в области университетской науки в России по данным Web of Science и подробно расскажет о позиции ЮУрГУ на этом конкурентном поле в настоящее время. Особое внимание специалист уделит портфелю рекомендаций, которые помогут университету повысить публикационную активность и в конечном итоге выйти на передовые позиции по научной деятельности в России и в мире.

Девятого февраля с 11:00 до 13:00 в зале электронных ресурсов научной библиотеки ЮУрГУ сотрудник Thomson Reuters Павел Касьянов расскажет о специфике инструментов для оценки научной деятельности INSITES. В ходе семинара специалист по обучению и поддержке подписчиков Thomson Reuters представит слушателям эффективные инструменты для оценки результатов научных исследований. Настраиваемый под конкретное учебное заведение наукоемкий инструментарий дает возможность руководителям исследовательских организаций оценивать эффективность исследований и сопоставлять научную производительность коллективов. Оценка эффективности результатов исследований позволит принимать решения о стратегических научных направлениях развития вуза.

Read 2798 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...