Пятница, 23 Апреля 2021

Станислав Наумов: «ЮУрГУ – центр притяжения»

Wednesday, 24 March 2021 00:00   Елизавета ВОЛОСНИКОВА, СГ-211

Член Наблюдательного совета ЮУрГУ Станислав Наумов посетил Южно-Уральский государственный университет, чтобы обсудить стратегию развития на предстоящие десять лет и поближе познакомиться со спортивной жизнью вуза.

Станислав Наумов начал знакомство с вузом в июле 2020 года, когда стал членом Наблюдательного совета. С тех пор он принимает активное участие в развитии университета.

Визит начался со встречи с проректором по научной работе ЮУрГУ Антоном Коржовым. На ней обсуждалась стратегия развития вуза на ближайшие десять лет. Гость отметил, что университет обладает сильной исследовательской и научной базой, на основе которой должны строиться дальнейшие планы.

Преимущество вуза – стремление внедрять в образовательный процесс новые методы обучения. Разработки в области онлайн-образования расширяют возможности для сотрудничества и обмена опытом с университетами всего мира.

Новые технологии позволяют проводить качественные исследования и разрабатывать проекты в масштабах не только университета, но и всей Челябинской области.

– У нас с вами есть крупные корпорации, у нас рядом Уральское отделение Российской академии наук, мы тоже можем занять своё место на новой карте современного образования и современных исследований. Поэтому бренд Южно-Уральского государственного университета – это самостоятельная ценность, это самостоятельный социальный капитал, – отметил Станислав Александрович.

ЮУрГУ способен успешно конкурировать с другими университетами не только по уровню знаний.

– Мы можем взять любые высоты и в исследованиях, и в спорте, – подчеркнул член Наблюдательного совета, посетив спорткомплекс, в котором расположены, в частности, бассейн, беговые дорожки, скалодром.

ЮУрГУ стремится развиваться во всех направлениях и предоставляет студентам необходимые ресурсы для реализации в профессиональной и внеучебной деятельности.

– Для меня ЮУрГУ – это центр притяжения самых талантливых людей на Южном Урале, – сказал Станислав Наумов в завершение визита.

Read 271 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Новые технологии в археологии

В ходе международной конференции «Древние и традиционные культуры во взаимодействии со средой обитания: проблемы исторической реконструкции», состоявш...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *