Вторник, 09 Марта 2021

В трёх рейтингах THE

Thursday, 29 October 2020 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Международное рейтинговое агентство Times Higher Education опубликовало результаты предметных рейтингов THE World University Rankings by subject 2021.

В этом году Южно-Уральский государственный университет вошёл сразу в три предметных рейтинга по версии THE. Уже второй год подряд ЮУрГУ входит в предметный рейтинг THE Engineering & Technology (Инженерные науки и технологии), охватывающих более 900 вузов мира, готовящих специалистов в области автоматизации и систем управления, строительства, электротехники, энергетики, металлургии, машиностроения. Университет улучшил позиции, расположившись в интервальной группе 501–600.

В предметном рейтинге THE Physical Sciences (Физические науки) ЮУрГУ также показал положительную динамику и расположился в диапазоне 601–800 среди мировых университетов, готовящих, в частности, специалистов в области математики, физики, астрономии, химии, нанотехнологий, наук о Земле.

В этом году ЮУрГУ расширил список предметных рейтингов и впервые вошел в предметный рейтинг THE Computer Science (Компьютерные науки), в котором занял позицию в диапазоне 601–800. Данный предметный рейтинг оценивает вузы в достаточно широкой и перспективной области, включающей и теоретические, и прикладные научные направления, среди которых информационные системы, компьютерные сети и коммуникации, искусственный интеллект, компьютерное зрение и распознавание образов.

Напомним, что уровень достижений университетов в предметных рейтингах лучших университетов мира Times Higher Education оценивается на основании результатов статистического анализа их деятельности, а также итогов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей. Как и общий мировой рейтинг, предметный оценивает вузы по тринадцати показателям, объединенным в пять категорий: уровень преподавания, качество исследовательской деятельности, объем цитирования исследовательских работ, включенность вуза в инновационные процессы и глобальные исследования. При этом данные индикаторы имеют отличный от индикаторов общего мирового рейтинга вес и учитывают специфику конкретных научных областей. Результаты рейтингов размещены по адресу https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/by-subject.

Read 717 times Published in: [ Проект 5-100 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Вуз назвал лучших

В ЮУрГУ подведены итоги конкурса «Лучшее административное подразделение и лучший сотрудник административного подразделения 2020 года»....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *