Воскресенье, 17 Ноября 2019

В числе лучших инженерных вузов

Thursday, 17 October 2019 00:00   Редактор сайта

Международное рейтинговое агентство Times Higher Education публикует результаты предметных рейтингов THE World University Rankings by subject 2020.

В этом году Южно-Уральский государственный университет впервые вошёл в предметный рейтинг THE Engineering & Technology (Инженерные науки и технологии), в котором расположился в интервальной группе 601–800 из более чем 900 вузов мира, готовящих специалистов в области автоматизации и систем управления, строительства, электротехники, энергетики, металлургии, машиностроения и других отраслей.

– Вхождение в число лучших инженерных вузов мира является знаковым событием для ЮУрГУ. Инженерное образование традиционно считается сильной стороной университета. Такому достижению предшествовала упорная работа по повышению публикационной активности, привлечению в вуз лучших зарубежных ученых. Университет, являясь неотъемлемой частью региона, нацелен на его социально-экономическое развитие. Именно поэтому мы стараемся выстраивать прочные отношения и налаживать стабильное сотрудничество с ключевыми промышленными предприятиями, нуждающимися в высококвалифицированных специалистах, подготовку которых обеспечивает Южно-Уральский госуниверситет, – комментирует начальник отдела продвижения в рейтингах Управления международного сотрудничества Андрей Кочеров.

Уровень достижений университетов в предметных рейтингах лучших университетов мира Times Higher Education оценивается на основании итогов статистического анализа их деятельности, а также результатов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей. Как и общий мировой рейтинг, предметный оценивает вузы по тринадцати показателям, объединенным в пять категорий: уровень преподавания, качество исследовательской деятельности, объем цитирования исследовательских работ, включенность вуза в инновационные процессы, участие в глобальных исследованиях. При этом данные индикаторы имеют отличный от индикаторов общего мирового рейтинга вес и учитывают специфику конкретных научных областей.

С рейтингом можно ознакомиться по адресу https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2020/subject-ranking/engineering-and-IT.

Read 158 times Published in: [ Проект 5-100 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Волшебство школы

Председатель Совета депутатов Центрального района Александр Вышегородцев поздравил с профессиональным праздником учителей своего округа. Единоросс поб...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *