Пятница, 06 Декабря 2019

Молодые учёные выбирают ЮУрГУ

Wednesday, 10 July 2019 00:00   Редактор сайта

В университете закончился очередной конкурс «Постдок ЮУрГУ», проводившийся в рамках Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проекта-5-100). В этом году на первом этапе конкурса научно-исследовательскими лабораториями и кафедрами заявлено 15 проектов по приоритетным научным направлениям университета – и все они по решению конкурсной комиссии признаны актуальными и перспективными.

Очень результативно прошел второй этап, в ходе которого сотрудники отдела организации международного научного сотрудничества УМС активно занимались поиском и подбором молодых перспективных ученых для реализации научных проектов. На участие в конкурсе было подано почти 30 заявок.

Требования конкурсного отбора достаточно высоки. Постдоками могут стать лишь ученые в возрасте до 35 лет, недавно защитившие кандидатскую (или PhD) диссертацию, свободно владеющие английским, имеющие публикации в ведущих научных журналах с высоким импакт-фактором, индекс Хирша должен составлять не менее 3.

По результатам отбора десять лучших молодых иностранных и российских исследователей в сентябре начнут работать на кафедрах и в научно-исследовательских лабораториях и центрах университета.

– Конкурс «Постдок ЮУрГУ» проводится с 2016 года, за это время география участников конкурса значительно расширилась: так в научно-исследовательскую лабораторию компьютерного моделирования лекарственных средств для работы в двух научных проектах в этом году приедут четыре постдока – Шивананда Кандагалла и Афзал Хуссейн из Индии, Римац Хрвойе из Хорватии и Аяри Тарек изТуниса, – рассказывает руководитель отдела организации международного научного сотрудничества УМС Татьяна Субботина. – В НОЦ «Нанотехнологии» в двух проектах будут работать молодой ученый из индийского Университета Анны Раджакумар Кантхапажам и два российских молодых ученых – Олег Большаков и Тимофей Чмовж; в научном проекте кафедры оборудования и технологии сварочного производства Политехнического института начнет работать Чжао Давэй – великолепный специалист из китайского Университета Линьи, с индексом Хирша 10; на кафедру материаловедения и физикохимии материалов приедет молодая и перспективная российская исследовательница Елена Вахитова, совсем недавно защитившая диссертацию на получение степени PhD во Франции, в Технологическом университете Труа. В октябре ожидаем постдока из Мексики – Кортес Мендоса Хорхе Марио будет работать на кафедре электронных вычислительных машин. Надеемся, что все молодые ученые-постдоки, которые приедут к нам в этом году, смогут реализовать свои научные идеи, применить свои знания, получить дополнительный опыт, работая под руководством выдающихся ученых нашего университета.

Привлечение перспективных, талантливых, молодых российских и зарубежных исследователей позволит университету повысить публикационную активность, качество научных исследований и разработок, а также узнаваемость в мировом научном сообществе.

Read 376 times Published in: [ Проект 5-100 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

«Золотое сечение»: новая рубрика

Доцент и старший научный сотрудник кафедры системного программирования Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ, кандидат физико-математичес...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *