Пятница, 06 Декабря 2019

Международный научный совет

Tuesday, 04 December 2018 00:00   Юлия РУДНЕВА

13 декабря в преддверии юбилея ЮУрГУ состоится заседание Международного научного совета, посвященное истории университета и его достижениям в рамках реализации Проекта 5-100. Его проведет ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Ожидается, что в мероприятии примут участие: исполнительный президент Emerson Automation Solutions Майкл Трейн, заслуженный профессор электротехники и компьютерных наук Университета штата Теннесси, доктор Джек Донгарра, профессор Университета Мельбурна, доктор Ашоккумар Мутапандиан, профессор Университета Кипра, доктор Панайотис Коутентис, профессор Университета Барселоны, доктор Мария Жозефа Юзуэль, профессор Корейского института перспективных исследований, доктор Джейван Ким, профессор Лейденского университета, доктор Рон де Кло, адъюнкт-профессор Гарвардской медицинской школы, доктор Мохаммед Милад, вице-президент Университета Люксембурга Франк Лепрево.

На заседании Международного научного совета будут представлены достижения университета в рамках Программы 5-100, а также концепция позиционирования ЮУрГУ как университета цифровых трансформаций для индустрии Большого Урала.

Также члены Международного научного совета получат официальные приглашения на его очное заседание, которое планируется в марте и в ходе которого планируется обсудить результаты деятельности лабораторий университета, созданных по рекомендации членов Международного научного совета и работающих под руководством ведущих зарубежных ученых.

Международные научные лаборатории в контексте реализации Программы 5-100 действуют в вузе уже три года. Среди них – лаборатория механики, лазерных процессов и цифровых производительных технологий, лаборатория нейрогепатологии, лаборатория миграционных исследований, лаборатория технической самодиагностики и самоконтроля приборов и систем, лаборатория многомасштабного моделирования полифункциональных соединений, лаборатория молекулярной электроники, лаборатория проблемно-ориентированных облачных сред.

Часть лабораторий послужила базой для формирования на их основе перспективных научных коллабораций. К примеру, на основе лаборатории технической самодиагностики и самоконтроля приборов и систем в ЮУрГУ развивается коллаборация в сфере инжиниринга между Оксфордским университетом, который представляет профессор Манус Патрик Генри, компанией Emerson и ЮУрГУ. В рамках коллаборации организован академический обмен аспирантами и постдоками с целью организации совместных публикаций и проектов в области инжиниринга.

Read 609 times Published in: [ Проект 5-100 ] Last modified on Tuesday, 04 December 2018 15:48
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Знаменательные даты ЮУрГУ

1 декабря 20-летие кафедры сервиса и технологий художественной обработки материалов ИСТиС Основана в 1999 году как кафедра машин легкой промышленнос...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *